Выставляем цитаты из "Алисы в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье"... только пмечаем, какая фраза от куда)))
Любимые цитаты из "Алисы в Стране чудес"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-01-17 19:44:42
Поделиться22010-01-17 19:46:08
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! (с.)
Мы называем его спрутиком, потому что он ходит с прутиком. (с.)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. (с.)
Едят ли кошки мошек? Едят ли кошки мошек? Едят ли мшки кошек? (с.)
Пес ворчит, когд сердится, а когда доволен, виляет хвостом. Ну, а я ворчу, когда
доволен, и виляю хвостом, когда сержусь. Следовательно, я не в своем уме. (с.)
Чем ворон похож на конторку? (с.)
- "Я ем то, что вижу." и "Вижу то, что ем." - одно и тоже! (Шляпочник)
- "Что умею, то люблю." и "Люблю то, что умею" - одно и тоже!(Мартовский заяц)
- "Я дышу, пока сплю." и "Сплю, пока дыщу" - одно и тоже!(Соня)
- Для тебя - то то, во всяком случае одно и то же! (Шляпочник)
(с.)
Все "Алиса в Стране чудес"
Поделиться32010-01-25 19:04:20
- Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил кот. - иначе как бы ты здесь оказалась? (c.)
Завидев Алису, кот только улыбнулся. Вид у него был добродушный, но когти длинные, а зубов так много, что Алиса сразу поняла, что с ним шутки плохи!(c.)
- А вы можите исчезать и появляться не так внезапно?
- Хорошо,- сказал кот и исчез. На этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.
- Видала я котов без улыбок, но улыбка без кота! Такого я в жизни еще не встречала. - подумала Алиса. (c.)
Алиса в Стране Чудес
Поделиться42010-01-25 20:52:09
- Если кто-нибудь из них сумеет объяснить мне эти стихи,
- сказала Алиса, - я дам ему шесть пенсов. ….
- Я уверена, что в них нет никакого смысла! (с.)
- Если б он немного подрос, - подумала она, - из него бы вышел весьма неприятный ребенок. А как поросенок он очень мил!(с.)
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!(с.)
- А вы можете исчезать и появляться не так внезапно? А то у меня голова идет кругом.
- Хорошо, - сказал Кот и исчез - на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней - улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.
- Д-да! - подумала Алиса. - Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота! Такого я в жизни еще не встречала.(с.)
Поделиться52010-01-25 21:00:41
- Вспомнила, - сказала вдруг Алиса, пропустившая мимо ушей последние слова Герцогини. - Горчица это овощ. Правда, на овощ она не похожа - и все-таки это овощ!
- Я совершенно с тобой согласна, - сказала Герцогиня. – А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Это мой друг, Чеширский Кот, - отвечала Алиса, - Разрешите представить...
- Он мне совсем не нравится, - заметил Король. – Впрочем, пусть поцелует мне руку, если хочет.
- Особого желания не имею, - сказал Кот.
Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Последнее правило Алиса помнила твердо.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Поделиться62010-01-26 15:10:20
- Мне бы тоже хотелось порисовать, - сказала она, наконец. - У колодца.
- Порисовать и уколоться? - переспросил Заяц.
- Отгадала загадку? - спросил Шляпочник, снова поворачиваясь к Алисе.
- Нет, - ответила Алиса. - Сдаюсь. Какой же ответ?
- Понятия не имею, - сказал Шляпочник.
- И я тоже, - подхватил Мартовский Заяц.
- Да, - отвечал Шляпочник со вздохом. - Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!
- И просто пересаживаетесь, да? - догадалась Алиса.
- Совершенно верно, - сказал Шляпочник. - Выпьем чашку и пересядем к следующей.
- А когда дойдете до конца, тогда что? - рискнула спросить Алиса.
- А что, если мы переменим тему? - спросил Мартовский Заяц и широко зевнул.
Поделиться72010-02-16 22:35:12
Всё страньше и страньше
Всё чудесатее и чудесатее
©Алиса